Владимир Путин назвал причины высокой инфляции в России

Инфляция ожидается 8% – в два раза больше целевых показателей.

Владимир Путин в этот четверг, 23 декабря, проводит по итогам года Большую пресс-конференцию. Задать вопросы главе государства хотят 507 аккредитованных журналистов, но удастся – не всем.

Один из вопросов касался высокой инфляции в России – ожидается, что она составит 8%. Глава государства при этом добавил, что не вмешивается в работу Центробанка.

«Это один из ключевых вопросов сохранения макростабильности. Существенным образом увеличили работу печатных станков – это привело к большой инфляции. Растут дефициты бюджетов во всех странах, для многих это несвойственно. В США инфляция составляет 6,2%, при целевых показателях в 2%. То есть увеличена в три раза. У нас она тоже большая, в два раза увеличена – 8%. И 8% - это много. Нам надо вернуться к целевым показателям -– 4%», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что на пресс-конференции присутствует и корреспондент Online47, который готовится задать свой вопрос президенту.

Не пропустите

Встреча с президентом России в этом году проходит очно с соблюдением всех ковид-правил: сделана рассадка на дистанции, есть бактерицидные рециркуляторы, каждому из задающих вопрос полагается отдельная ветрозащита от микрофона.

Ранее Online47 сообщал о влиянии COVID-19 на экономику России. Владимир Путин отметил, что к шоку были все готовы.

Фото: www.kremlin.ru