Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Online47 о мусорной реформе

Вопрос касался строительства мусороперерабатывающих заводов взамен полигонов.

Корреспондент Online47 во время Большой пресс-конференции обратился к Владимиру Путину с вопросом о мусорной реформе и строительстве мусороперерабатывающих заводов.

«Мусорная реформа действует. Количество площадок увеличилось. Одним из первых шагов было обеспечить раздельный сбор и концентрацию различного мусора на площадках. Мусор конечно надо куда-то девать. Есть несколько вариантов: это и мусороперерабатывающие заводы, и современные площадки. Надо разговаривать с людьми, показывать, как эти заводы будут работать – тогда консенсус будет найден. Мусор нужно размещать подальше от жилья, его нужно перерабатывать. И работа идёт», – сказал Владимир Путин.

Президент России отметил также, что в целом в Ленинградской области реформа движется темпами, которые выше запланированных. Глава государства также обратил внимание, что главный вопрос - как объяснить людям экологическую и экономическую необходимость создания мусороперерабатывающих предприятий.

«Надо показать, что современные производства никак негативно не влияют на жизнь людей. В центре крупных городов за рубежом, в Японии в центре миллионников такие предприятия работают. Также надо показать, что есть положительные моменты - новые рабочие места, повышение зарплат», – добавил Владимир Путин.
Не пропустите

Отметим, в Ленобласти в настоящее время уже проходят консультационные встречи с гражданами по вопросам, связанными с комплексами по переработке отходов. При этом в регионе из-за позиции граждан отказались от идеи мусоросжигающих заводов и выбрали именно технологии глубокой переработки.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области нет концепции создания новых полигонов коммунальных отходов.

Фото: Online47