Владимир Путин: Руководители регионов в период пандемии проявили себя в высшей степени ответственно

Президент отметил, что именно взаимодействие между федеральным центром и субъектами дало нужный результат

Еще в начале пандемии главам субъектов РФ были даны повышенные полномочия. И это позволило предпринимать грамотные и эффективные действия, основанные на ситуации в конкретном регионе. Об этом сегодня, 23 декабря, в ходе пресс-конференции напомнил президент России Владимир Путин.

«По нашему пути пошли очень многие страны, мы же первые об этом сказали: страна большая, ситуация в разных регионах разная, и при общем руководстве со стороны федерального центра нам нужно было все-таки отдать на уровень регионов возможность регулировать ситуацию в самом регионе. Разве можно сравнить Чукотку и Москву?» – отметил глава государства.

Кроме общих различий регионов, в субъектах складывалась и разная эпидемиологическая обстановка. И решения нужны были точечные.

«В целом руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно, не боялись брать на себя сложные решения, – подчеркнул Владимир Путин. – Со своей стороны федеральный центр всегда оказывал поддержку регионам, которые проводили важные решения и нуждались в поддержке со стороны бюджета. Взаимодействие между федеральным центром и регионами и дало нужный нам результат».
Не пропустите

Напомним, что на пресс-конференцию президента в этом году аккредитовалось 507 журналистов, половина которых – представители из регионов. Корреспондент Online47 также находится в Манежеи надеется задать свой вопрос.

Фото: kremlin.ru