Награждены победители творческого конкурса «Мое семейное древо»

В этом году конкурс посвятили объявленному в России году науки и технологий.

Победители творческого конкурса «Мое семейное древо» были награждены общественной палатой Ленинградской области. В этом году конкурс посвятили объявленному в России году науки и технологий, который носит название «Моя семья – моя научная традиция».

В финал прошли 15 работ детей из Всеволожского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа.

«Многие работы выполнены на серьезном уровне, исследование семейного древа проводилось до 7-го и более поколений. Иногда мы слышим мнение, что ребятам самим такие работы выполнить не под силу, им помогали родители. Но нас это только радует: одна из задач конкурса ― это совместное изучение семейной истории», ― отметила председатель жюри, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной палаты Ленинградской области Вероника Каторгина.

После того, как баллы, выставленные жюри, были подсчитаны, победителями конкурса «Мое семейное древо-2021» стали:

1 место – Мария Дубовая и Софья Канская (Всеволожский район);

2 место – Илона Кузьмина (Ломоносовский район) и Федор Родионов (Гатчинский район);

3 место – Любовь Родионова (Кировский район), Владимир Лукиных (Ломоносовский район) и Анна Горбачева (Тосненский район).

Специальный диплом конкурсной комиссии за активное изучение и хранение традиций своей семьи получили София Аничкова (Выборгский район), Никита Фролов (Кингисеппский район), Раиса Гутова (Сосновоборский городской округ), а также Калошин Дмитри (Кировский район) ― за оригинальный подход к оформлению конкурсной работы и Кирилл Гололобов (Тосненский район) ― за самый интересный и подробный рассказ о своей династии.

Победителям достанутся памятные призы и дипломы Общественной палаты и сертификаты на посещение музея «Прорыв» от комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что семь районов Ленобласти стали лидерами по уборке снега.

Фото: lenobl.ru