Комздрав Ленобласти приобрел новую медицинскую аппаратуру

Она была приобретена в рамках программ «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Комитет по здравоохранению Ленинградской области приобрел медицинскую аппаратуру в рамках программ «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и регионального правительства во вторник, 28 декабря.

Так, в поликлиники направлено 24 аппарата УЗИ, два флюорографа, 91 комплект физиотерапевтического оборудования, две стоматологические установки и рентген-аппарат.

«Нам удалось приобрести оборудование за счет сэкономленных средств, при этом какого-либо сокращения объемов программ в следующие годы не произойдет. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы обновить оборудование в наших поликлиниках и больницах», ― прокомментировал глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Известно, что новые флюорографы будут стоять в поликлиниках Кузнечного и Сосново, стоматологические установки – в Тосненском районе и Детской клинической больнице, рентген-аппарат – в поликлинике в Новом Девяткино. Аппараты УЗИ и физиотерапевтическое оборудование установят в поликлиниках, амбулаториях и ФАПах.

В 2021 году согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения в поликлиниках региона было поставлено 6 рентген-аппаратов, 5 маммографов и 4 флюорографа. Оборудование уже смонтировали и ввели в эксплуатацию.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти поздравили медработников с наступающим Новым годом.

Фото: lenobl.ru / Флюорограф в Кузнечном