В Ленобласти примут дополнительные меры по повышению пожарной безопасности в период новогодних каникул

Соответствующее распоряжение подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

В Ленобласти примут дополнительные меры по повышению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей при подготовке и проведении мероприятий с 31 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. Такое распоряжение 23 декабря подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Согласно данным, которые поступили из администраций муниципальных образований, на время зимних праздников в 47-ом регионе запланировано свыше 200 массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Нового 2022 года и Рождества. Более 70 из них пройдут на открытом воздухе.

На тех объектах, которые будут задействованы для проведения массовых мероприятий, проведены занятия и инструктажи по обеспечению мер пожарной безопасности, а также практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Особое внимание эксперты уделяют продаже и использованию пиротехнической продукции в предпраздничные дни. Сейчас в список мест, специально предназначенных для безопасного применения пиротехнической продукции, включает 50 пунктов. На каждом из них будут выставлены противопожарные наряды с привлечением пожарно-спасательной техники.

«Чтобы праздники не омрачились происшествиями, гражданам следует помнить о правилах пожарной безопасности, не оставлять без присмотра детей, покупать пиротехническую продукцию только у продавцов с лицензией, обязательно следовать инструкции. Для обеспечения безопасности на период новогодних и Рождественских праздников организовано дежурство руководящего состава Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сотрудников Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области и работников его подведомственных учреждений», - отметил первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области – начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов.
Не пропустите

В случае необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства областного пожарно-спасательного гарнизона.

Фото: lenobl.ru