Фоторепортаж: как Александр Дрозденко в Волховский район с последней рабочей поездкой года приезжал

Губернатор Ленинградской области успел поиграть с детьми в обновлённом детском садике, обсудить расселение из ветхого жилья, порадоваться школе после реновации и поклониться памятнику геройскому генералу Ивану Федюнинскому

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко свою последнюю в 2021 году рабочую поездку посвятил Волховскому району и начал её с посещения в Сясьстрое модернизированной школы, которая не только внешне преобразилась после реновации, но и оборудована так, что столичные школы позавидовать могут.

Также глава региона проверил, как здесь строится дом для переселенцев из ветхого жилья и согласился, что все старые деревянные дома не несколько квартир нужно постепенно расселять.

Особым пунктом рабочей поездки стало возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза генералу армии Ивану Ивановичу Федюнинскому: это он защищал Волховскую ГЭС, что позволило прорвать энергетическую блокаду Ленинграда раньше, чем саму блокаду.

А ещё губернатор открыл новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию и поиграл с детьми в детском садике "Рябинка" в "новогоднее - не новогоднее" - и дети его с удовольствием поддержали.



Фото: Валентин Илюшин