Ленинградская область подводит итоги Года Чистой воды

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В 2022 году в регионе продолжатся работы по строительству новых станций водоподготовки и очистки стоков.

Масштабные мероприятия по капитальному строительству объектов водоснабжения и водоотведения стартовали в Ленинградской области в прошедшем 2021 году. В 47 регионе начался ремонт, установка современных модульных станций очистки питьевой воды и сточных вод. Подробнее об итогах прошедшего года и планах на новый, 2022 год сообщает пресс-служба регионального правительства.

Построен новый водопровод в поселке Рахья, запущены обновленные канализационные очистные сооружения в деревне Старая Слобода. В деревне Раздолье построены резервуары чистой воды, станция водоочистки и магистральные сети. Канализационные очистные сооружения с высокой производительностью строятся в поселке Красносельское.

В Тосненском районе подходит к концу строительство водовода в Ульяновском городском поселении, строится водопроводная насосная станция 3–го подъема с дополнительными резервуарами чистой воды. В городе Никольское идет реконструкция площадок резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции, строится водовод.

Современные модульные очистные сооружения заработали в Лужском, Выборгском, Приозерском, Волховском, Тихвинском и других районах.

В Ленобласти в новом году продолжатся работы по строительству новых станций водоподготовки и очистки стоков.

Планируется строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения в Красном Бору.

Шесть модульных станций водоподготовки будут очищать воду в 2022 году в поселках Глажево, Починок, Староселье, Цвелодубово, Камышовка и в микрорайоне Городок № 15 Лужского района.

Проект водоочистных сооружений производительностью 600 кубометров в сутки в селе Колчаново Волховского района получил положительное заключение государственной экспертизы.

Увеличат в полтора раза мощность водоочистных сооружений в городе Выборге до 40 600 кубометров в сутки. Строительно-монтажные работы начнутся в 2022 году.

Ведется масштабная работа для строительства крупных водоочистных сооружений в Лодейном Поле и поселке Паша Волховского района. Реализация объектов запланирована до 2024 года.

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники «Леноблводоканала» получили благодарности от ленинградцев.


Не пропустите

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8