Людмила Галанова: В новый год возьмем оптимизм и любимое дело

Фото: Анастасия Илюшина

Эта семейная мануфактура со своими изварскими сырами уже многого добилась

Сыровары «Изварской мануфактуры» Людмила и Константин Галановы очень много работают. А результат — восхитительные сыры из Ленобласти уже знают в разных уголках страны.

Извара как вдохновение

Одно время семья работала в Ломоносовском районе, а потом перебралась в Извару, о которой хозяйка мануфактуры высказывается исключительно в превосходной степени.

«Извара — мое вдохновение! Приезжайте, и сразу это почувствуете, — приглашает Людмила. — А заодно и к нам, за сырами. Городской дом мы продали и теперь живем в этом замечательном месте, пока прямо на сыроварне. Работаем вдвоем с Константином. Сын помогает строиться, а дочь пока ищет свое дело жизни — ей 22 года. А в общем семья у нас дружная, и все любят сыр».

Галановы варят сыр вдвоем — муж с женой и понимают-то друг друга с полуслова, и поддержат без лишних просьб.

Хотя, конечно, семейная мануфактура не может тягаться с большими конкурентами, но есть и свое преимущество — такой «галановской» вкуснотищи больше нигде не попробуешь!

Не пропустите

Унынию — нет!

В 2021 году значимым для семьи Галановых событием стало участие во II Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Шутка ли: свою продукцию представили 79 регионов страны! Нет, победу пока не одержали, но сыровары из Извары не унывают:

«Участие в национальном конкурсе стало для нас хорошей возможностью продвижения. Побывали у нас и рассказали о производстве телеканалы «Россия» и «ЛенТВ24». У нас появились новые покупатели, — рассказывает Людмила. — Практически каждый приезжающий пробовал нашу продукцию и говорил, что очень нравится: гости отмечали, что продукт натуральный и вкусный».

А вообще-то эта семейная мануфактура со своими изварскими сырами уже многого добилась: ведь 20-е место в масштабах страны — это же потрясающий результат!

Ну, а Новый год — время загадывать желания. О них не принято заранее говорить, но все же приоткроем секрет: главное для семьи Галановых не утратить вдохновения и по-прежнему заниматься любимым делом — открывать удивительные вкусы сыров. И новые возможности, конечно.

«В новый год возьмем оптимизм и любимое дело», — улыбается Людмила Галанова.

А мы верим: так и будет!

Евгения Дылева

Фото: Анастасия Илюшина