Петербуржцам объяснили, нужен ли QR-код для посещения храмов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии сообщили, что никаких новых противоэпидемических правил вводить не собираются

В этом году порядка 180 храмов Санкт-Петербурга распахнут свои двери для всех желающих. В пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии пояснили, что никакие новые правила для посещения церквей вводиться не будут.

"Никаких ограничений, кроме тех, которые уже есть. Никаких новых. На сайте Митрополии циркуляр висит, там все перечислено, все меры, которые принимаются", - заявили в ведомстве.
Не пропустите

"Невские Новости" пишут, что православным петербуржцам, которые решаться пойти в храмы на праздник Рождества, необходимо будет придерживаться уже традиционных на фоне распространения COVID-19 правил.

"Социальная дистанция, маски, санитайзеры, проветривание — все, что делается уже два года. Все это продолжает делаться. Нигде не написано, что QR-коды распространяются на нахождение в храме", - объяснили в пресс-службе митрополии.

Напомним, что с воскресенья, 2 января, в Санкт-Петербурге посетителям общепита и торговых центров необходимо предъявлять QR-код о вакцинации. Данное правило следует из поправок в постановление городского правительства №121.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf