Ушла из жизни основательница гатчинского фестиваля «Литература и кино» Генриетта Ягибекова

Фото: https://vk.com/gmr47

Ей было 79 лет.

Генриетта Ягибекова – почетный гражданин Гатчины, ветеран труда и основатель фестиваля «Литература и Кино» - скончалась в возрасте 79 лет. Об этом в субботу, 8 января, сообщила администрация Гатчинского района.

Родилась Генриетта Карповна в Кисловодске в 1942 году, по окончании школы переехала в Ленинград, чтобы учиться дальше. Окончила институт культуры им. Н. К. Крупской после культурно-просветительского училища. В 1963 году начала работать в Доме культуры в Гатчине, а 1987-ом стала директором нового кинотеатра «Победа».

В период с 1995-го по 2007-ой годы Генриетта Ягибекова возглавляла кинофестиваль «Литература и Кино», в результате чего вывела его на международный уровень.

«Администрация Гатчинского муниципального района и Совет депутатов МО «Город Гатчина» и Гатчинского муниципального района выражают искренние слова соболезнования родным и близким Генриетты Карповны Ягибековой», — говорится в сообщении.

Также слова соболезнования выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Разделяю боль огромной утраты с родными и близкими Генриетты Карповны Ягибековой, выражаю соболезнования всем, кто знал и любил ее, скорблю вместе с гатчинцами, с ленинградцами. Светлая память!» - отметил глава 47-го региона.

Ранее Online47 сообщал, что автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский скончался на 89-м году жизни.

Фото: https://vk.com/gmr47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD