Профессор Колесов заявил о проблемах со спиной у школьников из-за удаленки

Фото: pixabay.com

В целом сейчас почти не осталось людей, у которых нет проблем с осанкой, уточнил врач

Детей с мышечными болями в спине стало больше в период распространения COVID-19 из-за дистанционного обучения, предупредил руководитель отделения патологии позвоночника Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова, профессор Сергей Колесов.

"Больше стало детей с мышечными болями в спине, потому что дети сидят, мышцы не развиваются, это ведет к появлению мышечного дисбаланс. Конечно, нужно двигаться, тогда таких проблем не будет", - приводит РИА Новости слова специалиста.
Не пропустите

Отмечается, что в целом сейчас почти не осталось людей, у которых нет проблем с осанкой, но если проблема незначительная, то скорректировать ее можно с помощью регулярных гимнастических упражнений.

Как объяснил Колесов, выявить проблемы с позвоночником у ребенка родители могут самостоятельно - достаточно обратить внимание на асимметрию, разную высоту плеч, наклон головы или же деформацию грудной клетки.

Напомним, что после долгих обсуждений и работы согласительной комиссии Госдума приняла закон о цифровых платформах и онлайн-учебниках для школ и средних профессиональных учебных заведений. Online47 попробовал разобраться, хорошо это или плохо.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf