В Лодейнопольском центре эстетического развития детей будут обучать игре на кантеле

Только что наступивший 2022 год народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ

В Лодейнопольском центре эстетического развития открылось уникальное отделение – детей будут обучать игре на старинном инструменте – кантеле.

Как отмечается на странице «Культура всех направлений» в VK, этот Центр – давний партнёр ансамбля «Кантеле» – станет единственной школой искусств в Ленинградской области, где будет работать такое уникальное отделение.

Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве с ансамблем «Кантеле», подписание которого состоялось в ноябре.

«Поздравляем коллег с новым этапом в развитии центра. Уверены, он будет интересным как с музыкальной, так и с проектной точки зрения. Первое направление позволит освоить игру на новом инструменте, что расширит программу концертов и выступлений воспитанников центра. Второе направление даст возможности для взаимодействия и реализации творческих проектов с профессиональными и любительскими коллективами страны, расширит список партнёров центра», – прокомментировала начинание руководитель ансамбля «Кантеле» Наталья Львова.

Люди комментируют в соцсетях это событие:

«Благодарим за внимание к инициативам ансамбля!»; «Мы очень за Вас рады»; «Творческих успехов!»
Не пропустите

На первом этапе центр сделал заказ на изготовление в 2022 году трёх таких профессиональных инструментов (карельский и финский струнный щипковый музыкальный инструмент, сродни гуслям).

Отметим, что 2022 год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

Фото: https://vk.com/lpdcer