Американские медики установили, что употребление оливкового масла снижает риск смертности от рака

Фото: pixabay.com

В ходе исследования специалисты проанализировали анкеты за последние 28 лет

Американские ученые во главе с доктором Мартой Гуаш-Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана выяснили, что регулярное употребление оливкового масла уменьшает риск смертности от онкологических, сердечно-сосудистых, а также нейродегенеративных и респираторных патологий.

В публикации издания "Journal of the American College of Cardiology" говорится, что специалисты изучили данные по более чем 60 тысячами женщинам и почти 32 тысячами мужчинам.

Не пропустите

За 28 лет умерли 36 856 участников исследования. Оказалось, что у тех, кто регулярно потреблял оливковое масло, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19 процентов ниже по сравнению с остальными.

При этом риск летального исхода от онкологии у таких граждан был ниже на 17, от нейродегенеративных заболеваний — на 29, а от респираторных — на 18 процентов.

"Возможно, более высокое потребление оливкового масла — это признак здорового питания и более высокого социально-экономического статуса", - отмечают эксперты.

Ранее онколог Александр Серяков заявил, что сочетание коронавирусной инфекции с раком в 18% случаев приводит к летальному исходу. На это указывают результаты исследования, проведенного в девяти регионах РФ.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8