Ленинградцев пригласили присоединиться к фактчекинговой платформе «Лапша Медиа» для борьбы с фейками

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В рамках проекта собираются сведения с разборами вбросов и источники с достоверной информацией

Жители Ленинградской области могут помочь в борьбе с фейками и вбросами, присоединившись к фактчекинговой платформе «Лапша Медиа». В рамках проекта пользователи могут загрузить разбор недостоверной информации, подкрепив материал ссылками на источники.

Такая инициатива поможет начинающим журналистам и блогерам создать больше публикаций собственного авторства для портфолио, а также предоставит возможность заявить о себе на федеральном уровне. При этом более опытные авторы смогут делиться экспертным мнением с миллионной аудиторией.

Отметим, проблема с фейками остается актуальной в Ленобласти — только за минувшую неделю в регионе распространились две несоответствующих действительности новости.

В первом случае речь идет о грибнике, которого якобы загрыз медведь. Эту историю опровергли в региональном комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Во второй раз резонанс получил вброс, что во Всеволожске появились рекламные щиты на узбекском и таджикском языках с предложением к мигрантам пойти на военную службу по контракту. Однако информация не подтвердилась — как пишет Telegram-канал «Банька по-черному Z», фотографии билбордов были сделаны с помощью графического редактора.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что эксперты ЦУР Ленобласти провели для педагогов семинар по работе в социальных сетях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd