Обязательные QR-коды стали неожиданностью для некоторых пассажиров "Аллегро"

Фото: vk.com/rzd_official

Так, чуть меньше 10% пассажиров были не допущены к проезду на поезде Петербург-Хельсинки.

С 12 декабря прошлого года возобновил свою работу скоростной поезд "Аллегро" курсирующий между Северной столицей России и столицей Финляндии - Хельсинки. За это время чуть меньше 10% пассажиров были не допущены к поездке из-за отсутствия справки о вакцинации.

Как сообщил телеканал "78" со ссылкой на директора финско-российских пассажирских перевозок Викторию Хурри, обязательное подтверждение вакцинации необходимо из-за бюрократических требований, а также отсутствия возможности проводить экспресс-тест на коронавиурс на границе между Россией и Финляндией.

Не пропустите

При этом, въехать в любую из двух стран по туристической визе сейчас невозможно, допускаются граждане лишь по отдельным причинам. Для менее чем 10% пассажиров, по признанию Хурри, необходимость предъявления "ковидных документов" становится неожиданность, вследствие чего их не допускают до проезда. Такая статистика ведется чуть меньше месяца.

Ранее Online47 сообщал, что выборгские таможенники пресекли нелегальный провоз оборудования для салона красоты из России в Финляндию.

Фото: vk.com/rzd_official

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8