Роспотребнадзор выпустил памятку для ленинградцев, как избежать обморожения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также гражданам рассказали, что следует делать, если уберечься от последствий морозной погоды не удалось

Сильные морозы нагрянули в Ленинградскую область. Показатели температуры порой опускаются до отметок ниже -20 градусов. В связи с этим специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили гражданам, как избежать обморожения в такую погоду.

Так, в первую очередь важно одеваться по погоде и использовать принцип многослойности в одежде. Нижний слой должен хорошо отводить влагу. Для этого подойдет одежда из полиэстера, полипропилена, но не из хлопка.

Средний слой должен хорошо сохранять тепло, поэтому лучше выбирать вещи из шерсти или флиса. В свою очередь, верхний слой должен хорошо защищать от ветра и осадков.

Наряду с этим не следует забывать о головном уборе, который должен хорошо закрывать уши. Также рекомендуется носить шарф, перчатки или варежки, теплую и водонепроницаемую обувь.

В случае обморожения пораженные участки нужно согревать постепенно в течение 20-30 минут. Пострадавшие от холода участки тела можно поместить в теплую, но не горячую воду. Если такой возможности нет, то стоит использовать тепло собственного тела — отмороженные кисти можно быстро согреть у себя подмышками.

При этом категорически запрещается при обморожениях растираться снегом, массировать пострадавшие места, греться у приборов отопления или у открытого огня.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жителей Ленобласти предупредили о гололедице и морозах до -17 градусов в воскресенье.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8