Номинал «Пушкинской карты» увеличили с 3 до 5 тысяч рублей

Молодежь получит больше государственных средств на покупку билетов на культурные мероприятия.

В этом году по федеральной программе «Пушкинская карта» молодежь от 14 до 22 лет получит больше государственных средств на приобретение билетов на культурные мероприятия. С 1 января номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

С февраля владельцы карты смогут посещать не только театры, музеи, выставки и другие культурные мероприятия, но и кинотеатры. Однако оплатить «Пушкинской картой» можно будет только билеты на фильмы российского производства. Всего в течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до двух тысяч рублей.

«В 2021 более 1500 школьников Выборгского района стали обладателями «Пушкинской карты. Пушкинская карта - замечательный проект. Он дает возможность нашим учащимся посетить музеи и театры, в том числе Санкт-Петербурга за счет государственных средств. Одна из целей образовательных организаций направлена на развитие, воспитание, приобщение к культуре и искусству нашего растущего поколения. Приобщение к прекрасному с детства непременно даст свои плоды в будущем», - рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Ольга Генералова.
Не пропустите

В Выборге участниками программы «Пушкинская карта» являются театр драмы и кукол «Святая крепость», парк Монрепо, Выборгский объединенный музей-заповедник и выставочный центр «Эрмитаж-Выборг».

Фото: Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО