Сила искусства: как в Ленобласти борются с деструктивным поведением среди молодежи

На территории 47-го региона регулярно проводятся мероприятия, направленные на воспитание позитивных сценариев поведения.

Особое внимание уделяется в Ленинградской области профилактике деструктивного поведения у молодежи, воспитанию позитивных сценариев поведения, патриотизма и взаимоуважения.

Культурные мероприятия, профилактические беседы как с родителями, так и с детьми в образовательных учреждениях, военно-патриотические и спортивные игры регулярно проводятся в рамках межведомственного сотрудничества.

Целью данной работы является повышение уровня осведомленности населения о последствиях вредных привычек, а также формирование личной ответственности за собственное поведение и пропаганда ЗОЖ.

Не пропустите

Для этого органы исполнительной власти Ленобласти взаимодействуют с НКО, которые используют для профилактических целей современные методы педагогики. Один из таких – театральная педагогика, особенностью которой является культурологическое содержание и эмоционально-чувственное воздействие на зрителей.

Благодаря комитету правопорядка и безопасности, комитету общественных коммуникаций и комитету по молодежной политике Ленобласти, а также некоммерческой организации «Открытый мир» в образовательных учреждениях 47-го региона при помощи языка искусства прививается интерес к таким серьезным темам, как забота об экологии и окружающей среде, жизнь без запрещенных веществ и противодействие деструктивным проявлениям внешнего мира.

Так, спектакль «Будем жить» (14+) посвящен профилактике экстремистских проявлений среди детей, подростков и молодежи. На профилактику проявления деструктивных моделей поведения у детей, подростков и молодежи направлены спектакли «Мы все разные, но мы равные» (6+), «Как Добрыня Никитич с врагами замирился» (10+).

Кроме того, в профилактической работе внимание акцентируется на первичной профилактике адддиктивного поведения среди молодежи.

«В 2021 году в образовательных учреждениях региона на профилактических спектаклях присутствовало более 4 тысяч учащихся разных возрастных категорий. Реализация данных профилактических проектов запланирована также на 2022 год», - отметили в пресс-службе регионального правительства.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в школах Ленинградской области пройдут уроки доброты.

Фото: lenobl.ru