Суд Петербурга взыскал с ЖКС 400 тысяч за повредивший Audi снег

Инцидент произошел во дворе дома №7 по Мучному переулку в феврале прошлого года.

ЖКС-2 понес наказание за некачественную уборку снега с крыш домов в Центральном районе Петербурге. В феврале прошлого года автомобиль Audi Q7 был поврежден сошедшим с крыши снегом. Владелец иномарки не растерялся и подал на управляющую компанию в суд.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, владелец припарковал авто 25 февраля 2021 года в полной уверенности, что она не повреждена. Вернувшись к автомобилю он заметил, что бампер был покорежен. Записи с камер видеонаблюдения раскрыли, что урон машине нанес снег и лед, при ударе вызвавший срабатывание сигнализации.

Собрав все доказательства халатности ЖКС-2, потерпевший обратился в суд, оценив стоимость ремонта в 400 тысяч рублей.

Сторона защиты всячески оправдывалась и отрицала свою причастность к случившемуся инциденту, аргументируя это тем, что факт падения снега и льда с крыши дома не доказан. Также они оспаривали сумму ремонта, не предоставив свой собственный расчет.

Судья постановила, что все собранные данные свидетельствуют о том, что ЖКС-2 полностью виновны и обязал их выплатить истцу 408 тысяч рублей.

Ранее Online47 сообщал, что два рецидивиста, жестоко убивших знакомого в Ленобласти, были осуждены почти на 40 лет колонии.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга.