Каждый третий петербуржец считает себя «заядлым тусовщиком»

Такие данные показал опрос сервиса городской мобильности «Ситимобил».

Треть жителей Санкт-Петербурга признались, что обожают вечеринки и часто на них бывают, показал опрос сервиса городской мобильности «Ситимобил». Причём почти 25% поделились, что готовы отправиться веселиться даже, если на следующий день нужно отправиться на работу. Около 37% считают, что вечеринке есть место накануне рабочего дня, но только в исключительном случае.

Более половины (52%) жителей Санкт-Петербурга считают, что праздник или вечеринки можно устраивать и без повода — достаточно лишь праздничного настроения. Любимый вечерний досуг четверти петербуржцев — домашние посиделки с друзьями и близкими, 21% предпочитают дружеские встречи в нешумных барах и ресторанах. При этом почти каждый десятый респондент сообщил, что при желании готов отправиться в клуб или на шумную вечеринку к кому-то в гости.

На прошедших новогодних каникулах петербуржцы проводили досуг следующим образом: 50% выбирались из дома ради встречи с друзьями всего пару раз, а 32% выступили в роли организаторов веселья и приглашали гостей к себе. Интересно, что чуть менее трети опрошенных сообщили, что бывали на каких-то празднествах практически каждый день. Ещё 10% предпочли провести время с любимыми, 6% – посетить выставку искусства, а кто-то решил провести тихие выходные дома.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России начинаются клинические исследования вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет.

Фото: pixabay.com