Олудь, крендель и горнолыжные склоны: что привлекает туристов в Ленобласти

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что загрузка гостиниц и баз отдыха в новогодние праздники составила более 84%.

В новогодние и рождественские праздники Ленинградскую область посетили 618 940 человек. Туристы посещали горнолыжные курорты, музеи и турмаршруты, передает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Чаще всего туристы отправлялись на горнолыжные курорты региона. За время каникул их посетило около 160,5 тысяч человек. Всего на территории Ленинградской области расположено 7 горнолыжных курортов — в Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах.

Также среди объектов, которые часто выбрили туристы, стала Старая Ладога. Это первая столица Древней Руси. Путешественники могут узнать о культуре Ижорского и готского народов, прогуляться по узким улочкам, посетить музеи и природный парк "Вепсский лес".

Для особо требовательных туристов разработаны авторские туры — они включают в себя мастер-классы, посещение предприятий народных художественных промыслов и фермерских хозяйств, дегустацию гастрономических брендов Ленинградской области ─ вепских пирожков «для зятя», копорского чая, пашского меда, ивангородской миноги, выборгского кренделя и вепского олудя.

Не пропустите

Кроме того, в комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что загрузка гостиниц и баз отдыха в новогодние праздники составила более 84%.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.