Профессиональный диетолог посоветовала не гнаться за худобой

Болезненное желание похудеть нанесет здоровью непоправимый вред, уверенна специалист.

Американский диетолог Ким Мурахвер заявил, что вопреки распространенному выводу о том, что худоба - залог здорового тела, естественная комплекиця организма является более важной составляющей, нежели погоня за идеалом.

Эксперт рассказал, что многие желающие похудеть делают это ради улучшенного самочувствия и избегжания распространенных старческих болезней. Однако сохранить и улучшить здоровье и самочувтсиве можно и без насильного похудения. Голодание, диеты и прочие "специфические" методики лишь вредят здоровью, да и лишены всякого смысла. Ее слова передал WBUR-FM.

Так, Мурахвер утверждает, что вес зависит не столько от поведения, сколько от генетической предрасположенности человека к полонте или худобе. Долгожданный сброс кило загонит человека в строгие рамки, так как при здоровом образе жизни набрать свой "оптимальный" вес человек сможет довольно быстро.

Так, диетолог дала совет, что человеку необходимо очень чутко слушать свой органимз и правильно оценивать чувство голода, полностью его утоляя в необходимых объемах. Также надо быть физически активным человеком.

Ранее Online47 сообщал, что физическая активность улучшает креативность.

Фото: pixabay