Штабы приема помощи для мобилизованных развернули в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На сайте добровольческого центра размещены списки всего, что требуется военнослужащим для организации быта.

Ленинградская область открыла штабы для приема помощи от физлиц мобилизованным бойцам в пятницу, 30 сентября. Это сделано для того, чтобы избежать дублирования, проконтролировать доставку до воинских частей и не допустить мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Сбор будет вестись в каждом районе через ресурсные добровольческие центры. На сайте центра желающие могут посмотреть списки всего, что требуется военнослужащим для организации быта.

«Мы уже создали фонд “Ленинградский рубеж”, через который юридические лица могли оказывать помощь для решения бытовых вопросов военнослужащих. Но сейчас идет огромный запрос от жителей области, которые не хотят быть в стороне. Сбор такой помощи будет вестись через ресурсные добровольческие центры во всех районах области. А фонд “Ленинградский рубеж” уже со следующей недели через сайт сможет принимать платежи от физических лиц. Я всегда знал, что ленинградцы ― неравнодушные люди и принимают чужую боль как свою, и сегодня снова в этом убедился», ― рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что посетил одну из воинских частей Лужского района, где проинспектировал содержание мобилизованных граждан. На месте были выявлены ряд бытовых проблем, которые губернатор пообещал решить в кратчайшие сроки. Уже 30 сентября в часть доставили необходимое оборудование.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf