Транспортная полиция в «Пулково» помогла пассажирке найти рюкзак

У девушки его украл мужчина без определенного места жительства.

В петербургском аэропорту «Пулково» сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу личного имущества пассажира. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В дежурную часть транспортной полиции обратилась пассажирка, следующая в Казань, с просьбой помочь найти ей рюкзак. Пропажа произошла на первом этаже в зоне прилета Централизованного пассажирского терминала Пулково. В сумке находились два мобильных телефона, зарядное устройство и беспроводные наушники. Общая сумма похищенного составила порядка 30 тыс. рублей.

На месте происшествия полицейские рюкзак не обнаружили. В столе находок пропажа также не была зарегистрирована.

В ходе проверки задержан 42-летний мужчина без определенного места жительства. В настоящее время он является безработным, а проживает за счет благотворительных организаций, действующих на территории Северной столицы.

Установлено, что мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений на объектах транспорта. В аэропорт он приехал с целью наживы. Заметив в зале ожидания уснувшую пассажирку, он решил украсть ее рюкзак.

Не пропустите

Впоследствии горе-похититель сдал краденное в скупку, а похищенный рюкзак выбросил в близлежащую урну. В отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчину заключили под стражу.

Фото: Валентин Илюшин