Ученые предупредили о вероятности импотенции из-за фиброза легких при COVID-19

При этом российские специалисты говорят, что подобные проблемы обратимы

Эксперты из департамента урологии Университета здравоохранения штата Юта (США) рассказали об одной из причин проблем с потенцией у перенесших COVID-19.

Оказалось, что болезнь может спровоцировать фиброз легких, что сказывается на газообмене в организме пациента в целом и может приводить к расслаблению гладкой мускулатуры сосудов полового члена.

Не пропустите
"Легочный фиброз является хорошо признанным следствием острого респираторного дистресс-синдрома. Он ухудшает физиологические механизмы легких, снижая легочный газообмен, и, следовательно, ухудшая насыщение кислородом", - заметил уролог Артур Тедеев в беседе с "Известиями".

При этом специалисты полагают, что данную проблему необходимо рассматривать, применяя комплексный подход, так как на либидо могут влиять биохимические, анатомические, а также психосоциальные причины.

Ранее Online47 писал об исследовании экспертов Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета. По их прогнозам, количество новых случаев COVID-19, регистрируемых в РФ за сутки, может к 1 февраля достичь 65 тыс.

Фото: pixabay.com