В Ленобласти ввели 3,5 млн квадратных метров жилья

В минувшем году количество застройщиков, работающих со счетами эскроу выросло на 65 %.

За год в Ленобласти ввели в эксплуатацию 3,565 квадратных метров жилья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«В минувшем году регион отметился высокой инвестиционной привлекательностью для покупателей в секторе индивидуального жилищного строительства. К концу декабря показатель ИЖС достиг 2,282 млн квадратных метров. В то же время объем ввода многоквартирного жилья составил 1,283 млн. квадратных метров. На одного жителя субъекта приходилось более 1,8 квадратных метра вводимого жилья. В целом стройкомплекс Ленинградской области на отлично справился с выполнением плановых показателей Минстроя», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Кроме того, в минувшем году количество застройщиков, работающих со счетами эскроу выросло на 65 %. Если в начале 2021-го 34 застройщика строили 135 многоквартирных домов с проектным финансированием, то к концу декабря уже 56 компаний возводили 214 МКД общей площадью 2,461 млн. квадратных метров. В перспективе переход на новую систему позволит полностью закрыть проблему обманутых дольщиков.

Не пропустите

Выполнение планового показателя по вводу жилья позволяет региону обеспечить реализацию федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» и направлять заявки на федеральное финансирование для строительства социально-значимых объектов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.