Валентина Матвиенко поздравила петербуржцев с годовщиной прорыва блокады Ленинграда

В ходе стратегической наступательной операции «Искра» 18 января 1943 года произошло переломное событие в истории обороны Ленинграда — прорыв его блокады.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила жителей Санкт-Петербурга с 79-летней годовщиной прорыва блокады города. Она отметила, что мужество и несгибаемая воля защитников Ленинграда стали символом силы духа, самопожертвования и патриотизма, сообщили в пресс-службе палаты регионов.

18 января 1943 года произошло переломное событие в истории обороны Ленинграда — прорыв его блокады.

«С этого дня инициатива военных действий перешла к советским войскам. Прорыв укрепил веру в неизбежность полного освобождения от осадного кольца и неотвратимость окончательной победы над фашистскими захватчиками», — отметила Матвиенко.

Она добавила, что впереди был ещё целый год ежедневной борьбы, но ленинградцы выстояли и сохранили город, «его красоту и величие для следующих поколений».

Не пропустите
«Наш нерушимый долг — беречь священную память о бессмертном подвиге жителей и защитниках Ленинграда. Мы склоняем головы перед теми, кто подарил нам мир и свободу. Их мужество и несгибаемая воля стали для нас символом силы духа, самопожертвования и патриотизма», — заключила спикер.

Фото: mk.ru