Александр Дрозденко предложил сделать сквер пожарных или спасателей в Ленобласти

Идею глава 47-го региона высказал после осмотра новой пожарной части в Сертолово.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эту среду, 19 января, посетил с рабочим визитом Сертолово (Всеволожский район). Глава 47-го региона осмотрел пожарную часть №100 «Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы».

Как передаёт корреспондент Online47, первым же делом губернатор Ленобласти заметил необычное благоустройство – почти что арт-объект. Главе региона понравилась идея, поэтому было предложено сделать настоящий сквер возле какой-нибудь из пожарных частей в Ленобласти.

«Мне кажется, по программе благоустройства нужно сделать сквер пожарных или спасателей. Чтобы как-то тематически сделать. Посмотрите, как красиво смотрится, почти что арт-объект», – обратил внимание Александр Дрозденко.

Напомним, что здание пожарного депо в Сертолово было построено и введено в эксплуатацию в 2021 году за счёт средств бюджета Ленинградской области.

Территория части оборудована всей необходимой современной техникой, а также пожарно-техническим оборудованием, есть учебно-тренировочная база для совершенствования огнеборцами необходимых навыков и гараж для автопарка.

Уникальная спецмашина, пока – единственная в Ленобласти

Уникальная спецмашина, пока – единственная в Ленобласти

Отличительная особенность этого пожарного депо – центр управления. Здесь с помощью обычного городского телефона, а также видеосвязи и Ip-телефонии можно выйти на связь с высшим руководством и правительством Ленобласти.

Также через систему ГЛОНАСС отслеживаются все машины, что позволяет грамотно распределять ресурсы. По словам вице-губернатора Ленобласти по безопасности Михаила Ильина, следующий шаг – это режим реального времени, когда дежурные смогут видеть машины визуально.

Во время осмотра территории Александру Дрозденко также вручили настоящую боевую каску. Подарок глава 47-го региона оценил, но пошутил, что «хорошо бы такое пригождалось пореже».

Не пропустите

Отметим, что в ближайших планах – развитие прилегающей к зданию пожарного депо с перспективой обустройства уникального тренировочного комплекса, которые позволит отрабатывать сложные сценарии спасения на пожарах.

Фото: Online47