Финансист Переславский: рискованно хранить дома банкноты номиналом 100 долларов и 500 евро

Фото: pixabay.com

Только за прошлый год индекс роста цен в Европе составил около 5%, в США он равен 7%, то есть доллар стал дешевле на 7%, а евро – на 5%

Рискованно использовать и хранить банкноты номиналом 100 долларов и 500 евро, заявил специалист департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Как объяснил экономист, 500 евро начали изымать из оборота в странах Европы еще в 2019 году, в 2016 их перестали вообще выпускать.

Не пропустите
"Причина — в популярности таких купюр у теневого сектора, кроме того их часто используют для хранения в сейфах или ячейках", — приводит агентство "Прайм" слова финансиста.

При этом банкнота номиналом 100 долларов часто становится объектом подделки. Переславский рекомендовал гражданам прогнать такие купюры через валютный счет, чтобы точно быть уверенным в их подлинности.

Ранее финансовый эксперт из Академии управления финансами и инвестициями дал свой прогноз относительно дальнейшей судьбы российского рубля на фоне его недавней просадки в парах доллар/рубль и евро/рубль.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD