Информация о новой Lada Priora оказалась "фейком"

АвтоВАЗ опроверг информацию о выпуске новой, революционной серии отечественного седана.

Громкий релиз Lada Priora NFR - обновленная версии популярного седана, оказался таким же громким "фейком" от известного в узких кругах авто-блогера Виктора Степанова. Он славится тем, что "придумывает" новые релизы различных марок автомобилей. К тому же в пресс-службе самого АвтоВАЗа опровергли данную информацию.

Официальный представитель компании Сергей Ильинский в комментарии корреспонденту Autonews.ru с юмором отнесся к информации, однако признал, что к компании она не имеет никакого отношения.

«Хорошая попытка кого-то из почитателей бренда, но точно не наша», — сказал Ильинский.

Напомним, что 14 января на YouTube появилось видео под громким названием "Новая Лада Приора NFR (2022-2023) - русская Камри для Марата Бороды! Лучше Гранты и Весты FL", где, без намека на пародию, был дан релиз обновленного седана. На деле, все представленные фотографии оказались рендером и "фотошопом" французкого Peugeot 508.

Отметим, что Lada Priora выпускали с 2007 по 2018 года. Рекордным по продажам стал седан из семейства 2011 года выпуска - было продано 138 машин. Сейчас "Приора" является одной из популярнейших авто на вторичном рынке.

Ранее Online47 сообщал, что "АвтоВАЗ" запускает подписку на автомобили LADA 360.

Фото: YouTube / Виктор Степанов