Из-за «омикрона» российские работодатели отправляют сотрудников на удаленку

Сегодня удаленные сотрудники работают в 3 из 10 организаций.

В 1 из 9 российских компаний из-за ухудшения эпидемиологической обстановки уже перевели или планируют перевести персонал на удаленку. Сегодня удаленные сотрудники работают в 3 из 10 организаций, что на треть меньше по сравнению с октябрем, когда был актуален штамм вируса «дельта». Такие данные предоставили в сервисе SuperJob после опроса, в котором участвовала 1000 работодателей из всех округов России.

Так, 11% российских компаний уже отправили и планируют отправить персонал на удаленный режим работы в связи с распространением «омикрона». В Петербурге таких работодателей 4%, а в Москве – 14%. Каждый третий менеджер по персоналу (32%) сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса.

Сегодня удаленные сотрудники имеются в 31% организаций. Это на треть меньше, чем во второй половине октября 2021-го, когда Россия столкнулась с предыдущим ковидным штаммом, так называемой «дельтой», однако больше, чем в сентябре. Чаще всего на удаленку отправляют в столице (о наличии в штате таких работников сообщили 47% московских работодателей), тогда как в регионах это практикуют реже (21%).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что эпидемиолог Роспотребнадзора Руженцова объяснила, как омикрон-штамм может повести себя в России.

Фото: Валентин Илюшин / Online47