Петербуржцы смогут вернуть деньги за некачественную уборку мусора за этот месяц

Для этого необходимо обращаться к исполнителю данных услуг - регоператору или в УК.

Советник председателя Комитета по тарифам Петербурга Ирина Бугославская напомнила горожанам, что они имеют полное право потребовать возврат затраченных денег за уборку дворовых территорий от мусора по причине некачественно оказанных коммунальных услуг.

"Правила предусматривают возможность возврата денежных средств, если услуга оказана некачественно. Это приложение №1, 354 постановления. То есть, если в течение трех дней мусор в зимний период не вывозится, то это уже нарушение, связанное с предоставлением качественной услуги. Необходимо составить акт и на его основе потребовать возврат", - процитировал чиновницу ТАСС.

Гендиректор ВЦКП "Жилищное хозяйство" Василий Федотов также отметил, что вывоз мусора с недавнего времени стал именно коммунальной услугой, поэтому возможен перерасчет. Данные об ответственном за эту меру теперь будут указаны в "розовом квитке".

"Во многих дворах действительно мусор не вывозился, это должно быть зафиксировано. У нас исполняет эту услугу либо региональный оператор, либо управляющая организация. Если речь идет об управляющей организации, то за возвратом нужно обращаться к ней, а у нее в свою очередь договор с оператором, и далее именно она должна будет решать этот вопрос. Если договор заключен напрямую с оператором, то необходимо будет обращаться к нему, поскольку он является прямым исполнителем коммунальной услуги", - рассказал Федотов.

Напомним, что с начала года в Петербурге началась мусорная реформа, к которой городские службы оказались не готовы. Множество дворов стали утопать в отходах. Особенно проблема наблюдалась в Выборгском, Калининском, Приморском, Невском районах города.

Ранее Online47 сообщал, что лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров записал остро-сатирический клип, в котором высмеял сложившуюся ситуаци. Он был подвержен критике со стороны власти, поэтому сегодня, 19 января, выпустил "покаянный" клип.

Фото: t.me/emergency_spb