Стали известны отрасли с самым сильным ростом числа банкротств в РФ в 2021 году

Среди главных причин банкротств — "коронавирусные" ограничения и рост цен на сырье

По итогам прошлого года число корпоративных банкротств в РФ оказалось лишь на 3,4% выше, чем в 2020-ом. К таким выводам пришли эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

РБК со ссылкой на результаты исследования аналитиков пишет, что сравнительно низкая интенсивность банкротств объясняется «мощнейшим ростом доходов компаний». Лишь за первые девять месяцев 2021 года бизнес заработал в 2,8 раза больше, чем в тот же период 2020 года, и на 58% больше уровня за девять месяцев 2019 года.

Не пропустите

Вместе с тем в отдельных отраслях увеличение юрлиц-банкротов оказалось довольно существенным. Совокупное количество банкротств среди юрлиц увеличилось: в сфере транспорта — на 18%, в машиностроительном комплексе — на 12,7%, в строительстве — на 9,5, а также в обрабатывающей промышленности — на 5,8%.

Ранее Online47 писал, что самозанятые продолжают выходить из тени. Подсчитано, что в Петербурге, скажем, их сегодня более 257 тысяч, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Та же тенденция прослеживается в Ленинградской области.

Фото: pixabay.com