В Ленобласти готовятся принять законопроект по защите побережья Финского залива в районе Соснового Бора

Профильная комиссия рекомендует принять его на ближайшей сессии областного парламента

Постоянная комиссия по законодательству и правопорядку парламента Ленобласти приняла решение поддержать сосновоборцев, обратившихся к депутатам с просьбой обеспечить охрану побережья Финского залива.

«Там картина печальная. Мусор, кострища и стоящие чуть ли не на друг друге автомобили и палатки, – объясняет необходимость защиты депутат Законодательного собрания Андрей Лебедев (ЛДПР). – И это несмотря на то, что побережье имеет статус парковой зоны. Депутаты МО Сосновоборский городской округ предложили ввести штраф за установку палаток, шатров и тентов вне специально оборудованных мест. Эту инициативу и поддержала комиссия».
Не пропустите

Законопроектом предлагается дополнить областной закон «Об административных правонарушениях» новой статьей, предусматривающей наказание для нарушителей. Предполагается, что штрафы для физических лиц будут установлены в размере от трех до пяти тыс. рублей; для должностных – от 10 до 20 тыс., а для юридических – от 30 до 50 тыс. рублей.

Причём правом составлять протоколы об административных правонарушениях будут наделены представители муниципальной власти. Комиссия рекомендовала рассмотреть документ на ближайшем заседании парламента.

Кроме того, парламентарии обсудили возможность оградить территорию парковой зоны от квадрациклов, для чего тоже требуется участие законодателей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47