В Ленобласти откроется Центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

Он будет заниматься информационной безопасностью, в частности, созданием новостей в русле созидательной патриотической повестки.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» начинается работу в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Особенность Центра «Авангард» в Ленинградской области заключается в том, что он будет заниматься информационной безопасностью, в частности, созданием новостей в русле созидательной патриотической повестки.

«Мы хотим, чтобы «Авангард» стал клубом для молодёжи региона, включив её в информационное поле молодёжной политики и в задачи развития территорий. Сегодня мы делаем первые шаги, опираясь на лучшие наработки региона, впереди у нас много работы и интересных задач», — рассказала председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Марина Григорьева.

Центр будет реализовывать проекты и программы по военно-патриотическому, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, разрабатывать и внедрять различные формы и методы работы с молодёжью, в том числе в сети «Интернет».

С февраля этого года Центр «Авангард» начнёт методическую и информационную работу с представителями военно-патриотического воспитания Ленинградской области – руководителями патриотических клубов, специалистами сферы молодёжной политики, представителями общественных молодёжных объединений и другими.

Не пропустите

В марте «Авангард» проведёт первую военно-патриотическую смену с десятиклассниками в целях популяризации военной службы для молодёжи допризывного возраста, а в апреле организует Форум «Актуальные вопросы патриотического воспитания», который объединит на своей площадке субъекты патриотического воспитания не только Ленинградской области, но и других регионов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.