В Ломоносовском районе мужчину подозревают в убийстве 12-летней давности

Жителя Кировского района задушили и сбросили в канаву.

В Ленинградской области задержан подозреваемый в убийстве мужчины, совершенном в 2010 году в Ломоносовском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

В октябре 2010 года в придорожной канаве проселочной дороги, ведущей от деревни Капорское к деревне Иннолово Ломоносовского района Ленинградской области, обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 50-летний житель Кировского района Ленинградской области. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что мужчину задушили.

Длительное время указанное преступление оставалось нераскрытым. В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к убийству ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 61-летнего жителя Ломоносовского района Ленинградской области.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропустите

В ходе допроса подозреваемый подтвердил свою причастность к совершенному им преступлению и пояснил, что совершил убийство по найму со стороны супруги потерпевшего и ее любовника. Познакомившись с жертвой под предлогом производства технических работ в квартире по замене счетчиков, подозреваемый предложил потерпевшему показать свой участок в Ломоносовском районе. На участке подозреваемый в гараже накинул на шею жертвы веревку и задушил мужчину. Тело убитого он вывез на своем автомобиле и сбросил в придорожную канаву.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Валентин Илюшин