В Тосненском районе задержан мужчина, обманным путем завладевший комнатой и деньгами пенсионера

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Во вторник, 18 января, в полицию Тосненского района Ленобласти поступило сообщение от службы безопасности финансового учреждения о том, что в офисе местного филиала мужчина пытается обманным путем завладеть денежными средствами пенсионера. Такие данные предоставили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и 47-му региону в среду, 19 января.

На место оперативно прибыли сотрудники уголовного розыска, которые задержали 53-летнего неработающего, ранее неоднократно судимого гражданина.

В тот день в полицию с заявлением обратился пенсионер и сообщил, что с 1 сентября 2021 года до 18 января 2022 года задержанный мужчина, под различными предлогами, убедил его снять и передать денежные средства в размере 1 миллиона 785 тысяч рублей, а также подписать нотариально заверенный договор дарения комнаты стоимостью 2 миллиона рублей в принадлежащей заявителю квартире дома 5 по бульвару Алексея Толстого в городе Пушкин. Общий материальный ущерб составил 4 миллиона 785 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что студентка юридической академии совершила попытку подрыва банкомата в Вырице.

Фото: pixabay.com