Борца с коррупцией в Минобороны посадили на пять лет

Ранее мужчина сам служил в государственном стройнадзоре Минобороны РФ.

Накануне, 19 января, стало известно, что Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил в тюрьму бывшего сотрудника 140-го отдела государственного стройнадзора Министерства обороны России. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщила "Лента.ру" - заключенного Олега Морданова в 2019 году, последнем году в Минобороны, начали вынуждать в принятии строительных объектов с нарушениями. Его такой расклад не устроил и он обратился к вышестоящему руководству с жалобой на имеющиеся проблемы и принуждение к коррупции. Проверка дала положительный результат, его претензии были подтверждены.

Сразу после проверки на Морданова завели уголовное дело. Выяснилось, что в 2016 году он, используя свое служебное положение, угрожал работникам срывами сроков строительства цеха для того, что бы в его подземный паркинг установили железные ворота. Спустя два года, в 2018, он заставил еще одну бригаду обустроить себе дачу, угрожая срывом строительства общежития. Несмотря на, казалось бы, не самый большой ущерб в 120 тысяч рублей, его посадили на пять лет.

Не пропустите

Сам Морданов, в свою очередь, вину отрицает и признает, что ему неоднократно угрожали сфабрикованными делами.

Ранее Online47 сообщал, что, по данным РБК, объем коррупционного рынка на госзакупках составляет 6,6 триллионов рублей


Фото: pixabay