Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения посёлка Мга от немецко-фашистских захватчиков

С момента освобождения поселка в 1944 году прошло уже 77 лет.

В честь исторической даты - освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков на территории Ленинградской области, губернатор региона Александр Дрозденко обратился ко всем ветеранам, жителям Мгинского городского поселения и ленинградцам.

Так, губернатор напомнил, что уже в августе 1941 на земли поселения пришла война, затянувшаяся на долгие два с половиной года.

Поселок Мга являлась одной из ключевых точек фашистских нападений, так как через эти земли проходила железнодорожная магистраль, обеспечивающая контакт с осажденным Ленинградом.

На земли Мги и близлежащий деревень обрушилась вся разрушительная мощь фашистских захватчиков, понесшая за собою разрушение населенных пунктов и смерти множества невинных жителей.

"Сегодня мы отдаем дань огромного уважения нашим соотечественникам, героически сражавшимся за поселок в начале Великой Отечественной войны, с благодарностью вспоминаем имена доблестных бойцов, участвовавших в его освобождении в 1944-м. Мы низко склоняем головы перед светлой памятью жителей поселка Мга, погибших в годы оккупации, мгинских партизан, подпольщиков, всех, кто положил жизнь за свободу родной земли. Вечная слава великому подвигу защитников и освободителей поселка Мга! Вечная память героям, павшим за Родину!" - Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин / Online47