Правила въезда в Египет ужесточились для туристов

Причиной усиления ограничительных мер стали фальшивые документы.

Замминистра по туризму Египта Гада Шаляби рассказала, что из-за зачастивших туристов с фальшивыми справками и сертификатами о вакцинации или тестов на коронавирус, в страну ужесточаются правила въезда.

Так, с 22 января при въезде в Египет с туристической целью граждане должны будут иметь при себе сертификат о прививке, причем со времени получения второго компонента должно пройти не меньше двух недель, отрицательные ПЦР-тесты со сроком не старше 72 часов. В случае чего по прилете гражданам придется сдавать экспресс-тест на антиген.

В беседе с РИА Новости Шаляби уточнила, что египетские власти ставят перед собою цель модернизировать и оптимизировать въезд в страну в условиях пандемии, а не наоборот - усложнить его или как-то навязать дополнительные расходы на отпуск.

Так, главной претензией стало то, что у ряда приезжих фиксировались фальшивые документы, подтверждающие наличие вакцины или иммунитета. Также у ряда туристов сертификаты не соответствовали нормам египетского Минздрава, или они имели нечитаемый QR-код.

"Только в этом случае будет проводиться экспресс-тест, если он отрицательный, то турист спокойно попадает в страну", — подчеркнула замминистра.

Также она отметила, что экспресс-тесты дешевле ПЦР-тестов, что также упростит поездки туристов.

Фото: pixabay