Владимир Цой: В Ленобласти не просто декларируют поддержку молодежи, а предлагают инновационные темы

Молодежное правительство 47 региона начало новый рабочий год

Сегодня, 21 января, в Доме правительства Ленинградской области состоялось совместное заседание молодежного правительства региона и молодежного совета при губернаторе Ленинградской области. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

В ходе приветствия председатель комитета по молодежной политике региона Марина Григорьева напомнила, что 18 января была запущена «Молодежная команда 47». А зампредседателя правительства региона – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой отметил, что заседание молодежного совета и правительства впервые проводится совместно.

«Мне кажется это совершенно логичное развитие событий. Мы выходим на то, что молодежные органы перестают быть неким декоративным обязательным украшением при органах исполнительной власти, а становятся реальными органами, – подчеркнул он. – Вы находитесь абсолютно в актуальном тренде. И здорово, что мы, несмотря на пандемию, нашли возможность встретиться благодаря существующим средствам телекоммуникации и не стали откладывать на более дальний срок».

Владимир Цой добавил, что все участники встречи – не просто члены «Команды 47», а наиболее активные ее представители. Это особенно важно в связи с тем, какое внимание в регионе уделяется молодежи.

«В Ленинградской области не просто декларируют поддержку молодежи, а все время предлагают какие-то инновационные темы в молодежной политике и новые способы поддержки молодежных организаций. Мы открыты к взаимодействию совершенно разнопланово. Мы очень гибки и действительно настроены на конструктивную работу», – заверил участников заседания зампредседателя правительства.
Не пропустите

Отметим, что в ходе мероприятия будут обсуждаться стратегия молодежных советов и планы реализации проектов молодежного правительства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47