Блокадница Тихомирова раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцев

По ее словам, это "создает атмосферу города-кладбища"

Председатель правления общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова раскритиковала идею выставлять в окнах квартир портреты людей, живших там во время блокады.

По ее словам, современные петербуржцы могут просто не знать, о ком идет речь. Также Тихомирова уверена, что не стоит размещать на фасадах домов списки погибших жильцов.

Не пропустите
"Не нужно черных списков, которые вывешиваются на домах. Это создает атмосферу города-кладбища, а город не был кладбищем", - приводит РИА Новости слова Тихомировой.

По словам блокадницы, она бы хотела видеть как можно больше памятных мероприятий в формате флэш-мобов и исторических реконструкций, позволяющих показать, как жили и работали простые люди во время блокады.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти проводят акцию в рамках проекта «Команда заботы». Целью акции является оказание помощи в уборке снега (наледи) и благоустройстве придомовой территории ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, пожилым жителям региона, нуждающемся в особом внимании, маломобильным категориям граждан.

Фото: Валентин Илюшин