Глава Роскосмоса Рогозин: режим повышенной опасности на Байконуре планируется отменить 24 января

Сейчас как в городе, так и на космодроме отмечается спокойная обстановка

Стал известно, что введенный 19 января режим повышенной террористической опасности на Байконуре будет отменен в понедельник, 24 января. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

"Глава администрации города Константин Бусыгин только что мне сообщил, что в понедельник планируется отменить введенный ранее "синий" уровень террористической опасности", — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, что с 7 по 19 января в Байконуре на фоне массовых протестов в Казахстане был введен повышенный уровень опасности, в городе при этом вводились временные ограничения.

Не пропустите

По словам Рогозина, на космодроме за всё время протестов сохранялась спокойная обстановка без каких-либо инцидентов.

До этого глава "Роскосмоса" рекомендовал новому министру информации Казахстана Аскару Умарову не посещать космодром Байконур. Умаров был назначен на эту должность после отставки прежнего правительства Казахстана из-за обострения внутриполитической обстановки.

Напомним, недавно первый вице-президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Татьяна Радченко дала оценку разрушительным последствиям погромов и беспорядков в Казахстане. Так, общий ущерб экономике страны может достигнуть двух с половиной миллиардов долларов США.

Фото: facebook.com/dmitry.rogozin