Иммунолог Жемчугов: плюс распространения омикрон-штамма в том, что он вытеснит "дельту"

Как заметил ученый, "дельта" приводит к большой легальности и тяжелому течению болезни

Плюс распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции заключается в том, что он быстро вытеснит предыдущие, в том числе "дельту", которая отличается высокой летальностью, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

При этом, рассуждая о том, какими могут быть максимальные цифры заболевших "омикроном", Жемчугов заметил, что акцентировать внимание на этом вопросе не стоит.

Не пропустите
"Омикрон" очень быстро вытеснит все предыдущие штаммы. Собственно, это плюс, потому что "дельта" приводит к большой легальности и тяжелому течению", - приводит РИА Новости слова иммунолога.

По мнению специалиста, сейчас необходимо, прежде всего, сосредоточиться на ранней дифференциации диагноза: чтобы знать, грипп у пациента, штамм коронавируса "дельта" или "омикрон" - в зависимости от этого и нужно распределять ресурсы системы здравоохранения.

Ранее Online47 писал об исследовании экспертов Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета. По их прогнозам, количество новых случаев COVID-19, регистрируемых в РФ за сутки, может к 1 февраля достичь 65 тыс.

Фото: pixabay.com