В период простудных заболеваний многие вспоминают целебные свойства имбиря, однако использовать этот продукт стоит крайне аккуратно, заметила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По словам специалиста, в сочетании с некоторыми жаропонижающими имбирь может спровоцировать нарушение свертываемости крови.
"Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом —чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать", — уточнила она в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите
Помимо этого, необходимо понимать, что имбирь усиливает действие лекарственных препаратов и растений, снижающих уровень сахара в крови.
"Например, он не сочетается с α-липоевой кислотой, с хромом, с чесноком — некоторые могут принимать экстракт чеснока —с женьшенем, с псиллиумом", - заявила Дюваль.
Фото: pixabay.com