Александр Бастрыкин поручил пересмотреть законы о безопасности после ряда нападений собак на людей

На дня в Петербурге на мужчину напал доберман.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил пересмотреть законы для повышения безопасности после ряда нападений бродячих собак на людей, в том числе детей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«К сожалению, эта проблема не получает должного внимания, а в некоторых субъектах муниципальные чиновники, увы, попросту игнорируют её. Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

На днях в Петербурге на мужчину напал доберман и искусал ему лицо, а в июле 2021 года в Волхове собака покусала восьмилетнего ребенка, в декабре прошлого года собака набросилась на ребенка, катавшегося на горке.

Не пропустите

Кроме того, подобные случаи происходили и в других регионах РФ. В этом году ряд происшествий произошёл в Чите, Краснодаре, Смоленской, Саратовской, Сахалинской, Новосибирской, Воронежской областях, Ханты-Мансийском АО, Хабаровском крае, республиках Бурятия, Саха (Якутия) и других регионах. В Брянске в период 2019—2020 годов в результате нападения собак погибли три женщины, за что осудили председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города.


Фото: pixabay