Эксперт Лысенко рассказал, как часто надо менять SIM-карту

Россиянам посоветовали делать это "в профилактических целях"

Ячейки памяти SIM-карты со временем физически изнашиваются физически, что может привести к потере данных и снижению качества мобильной связи, предупредил эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко.

"Для понимания: SIM-карта, как и жесткий диск компьютера или смартфона, обладает памятью, на нее приходит информация и хранятся данные", – заявил он в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

В среднем это происходит за 10-15 лет, однако иногда приходится обращаться за новыми SIM-картами значительно раньше - когда, допустим, гаджет не может зарегистрироваться в сети, несмотря на то, что все внутренние настройки смартфона выставлены правильно.

"Я рекомендую менять SIM-карты в профилактических целях. Это следует делать один раз в четыре-пять лет", – посоветовал Лысенко.

Ранее доцент кафедры "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Евгений Кашкин заявил, что использование банковского приложения на своем телефоне может быть небезопасным из-за угрозы со стороны кибермошенников.

Фото: pixabay.com