Генетик Исаев: заболеваемость COVID-19 в России может превысить 400 тыс. человек в сутки

Эксперт считает, что число заболевших коронавирусом в эту волну превзойдет все прошлые показатели

Россия в ближайшие две недели может обогнать Францию по случаям заболеваемости COVID-19 в сутки, где в последние дни выявляют более 400 тыс. инфицированных ежедневно. Об этом заявил глава научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

"Прогноз в 100-200 тысяч заболевших в сутки по России - не самый пессимистичный, он средний. На самом деле эти цифры могут быть еще больше", - предупредил он в беседе с ТАСС.
Не пропустите

Исаев полагает, что Россия не совсем готова к новой волне коронавирусной инфекции из-за слабости медицинской пропаганды и недоверия граждан к системе здравоохранения в целом.

"По числу привитых в группе риска могу сказать, что Россия плохо готова к этой волне. Даже некоторые африканские страны по этому показателю уже догнали нашу страну", - уточнил он.

Ранее главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров сообщил, что пандемия COVID-19 может закончиться к лету, возможно, что появление "омикрон"-штамма — это признак ее конца.

Фото: pixabay.com