Глава "Роскосмоса" Рогозин сообщил о работе над запуском ракет с железнодорожных платформ

Рогозин полагает, что необходимо оптимизировать производственные и технологические фонды

«Роскосмос» собирается запускать ракеты легкого и сверхлегкого класса с железнодорожных платформ. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Отмечается, что работать в данном направлении будут специалисты НИИ стартовых комплексов имени В. П. Бармина, а также дру­гих организаций «Роскосмоса».

Не пропустите

Помимо этого, Рогозин рассказал, что сейчас ведутся работы по совершенствованию ракеты «Союз-2». Он считает, что мировой спрос на ракетные пуски будет только возрастать.

"Через три-четыре года может произойти не схлопывание рынка пусковых услуг, а наоборот - дефицит пусковых мощностей", - поделился он в интервью журналу "Русский космос".

Кроме того, Рогозин сообщил, что оптимизация «переразмеренной» с советских времен ракетно-космической отрасли завершена лишь на четверть - чтобы довести этот процесс до логического конца нужно еще минимум пять лет.

Ранее сообщалось, что российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров перешли в новый отечественный модуль "Причал" на Международной космической станции. "Причал" имеет пять портов для приема пилотируемых и грузовых кораблей, а также модулей различной направленности.

Фото:  t.me/rogozin_do