«Роскосмос» собирается запускать ракеты легкого и сверхлегкого класса с железнодорожных платформ. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.
Отмечается, что работать в данном направлении будут специалисты НИИ стартовых комплексов имени В. П. Бармина, а также других организаций «Роскосмоса».
Помимо этого, Рогозин рассказал, что сейчас ведутся работы по совершенствованию ракеты «Союз-2». Он считает, что мировой спрос на ракетные пуски будет только возрастать.
"Через три-четыре года может произойти не схлопывание рынка пусковых услуг, а наоборот - дефицит пусковых мощностей", - поделился он в интервью журналу "Русский космос".
Кроме того, Рогозин сообщил, что оптимизация «переразмеренной» с советских времен ракетно-космической отрасли завершена лишь на четверть - чтобы довести этот процесс до логического конца нужно еще минимум пять лет.
Ранее сообщалось, что российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров перешли в новый отечественный модуль "Причал" на Международной космической станции. "Причал" имеет пять портов для приема пилотируемых и грузовых кораблей, а также модулей различной направленности.
Фото: t.me/rogozin_do